您好!
首页 > 新闻发布 > 检察动态
永兴县院召开“五四”青年节主题座谈会
时间:2018-05-03 08:55:00  来源:  作者:
 

52为庆祝第69五四青年节、弘扬五四精神永兴县院召开五四青年节主题座谈会。院党组书记、检察长李福江与全院青年干警亲切交流共话青春检察。

来自全院14名青年干警就传承五四精神、立足岗位、创先争优、永检事业发展等进行了交流发言分享了他们成长故事和生活感悟,表达了自身工作中的疑惑和想法,提出了对永检事业发展的思考和建议。

在认真听取了大家的发言后,李福江检察长首先向全院青年干警致以节日的问候,祝愿大家身体健康、家庭幸福、事业进步、青春永驻。他指出,我院的年轻干警不仅有激情、有理想、有思想,而且有担当、有追求、有胸襟;不仅文化水平高,而且综合素质高、思想觉悟高;大家的发言不仅充满激情和蓬勃向上的朝气,更让人感动的是传达出的对理想和事业的追求、对生活的热爱、对工作的责任以及对永兴检察大家庭的归宿感,大家不愧是永兴检察转型发展的中坚力量,不愧是正能量的发光体。

李福江指出,为青年干警成长成才搭建平台、全力以赴为青年干警履职提供坚强的保障,是院党组义不容辞的责任。在今后的工作中,院党组要提供更多机会和施展才华的舞台,让作风务实、工作扎实的青年干警担当起重任,要把讲政治顾大局谋发展重自强的青年才俊培养提拔到重要岗位,不遗余力为青年干警解决工作和生活上的困难,在全院倡导快乐工作、健康生活,弘扬检察正能量。

李福江寄语全院青年干警不负青春,不负梦想。一是要保持终身学习的习惯。把学习融入到工作、生活当中,通过学习提升办案能力、综合分析能力和做群众工作等能力。二是要保持干事创业的激情,尽责尽职尽心尽力做好每一件本职工作。三是要保持抵制诱惑的定力,做到四多四少。即多想回报,少想索取;多想干事,少想发财;多想纪律,少想自由;多反思自己,少抱怨别人。四是要保持对美好未来的信心。对目前的改革转型期要保持信心,不能因为现实的复杂而放弃了理想的坚守。要相信院党组会以爱才之心给年轻人以机会,用好的方法给年轻人以智慧,用表率的力量给年轻人以方向,用制度监督给年轻人以规矩。要相信自己,相信靠努力不靠拼爹、靠实干不靠空谈、靠实绩不靠演技、靠本事不靠关系展现自己的才华,在检察事业的发展中实现个人价值。

座谈会由院党组成员、副检察长罗新主持,副检察长罗艺萍,检委会专职委员曾建军、刘锦霞及全院40岁以下的青年干警出席了座谈会。

 

       


相关链接: