您好!
首页 > 新闻发布 > 检察动态
以实际行动将“讲政治顾大局谋发展重自强”转化为检察工作发展新动能
时间:2018-05-10 09:04:00  来源:  作者:
 

 

510日,永兴县人民检察院召开全院干警大会,对“讲政治顾大局谋发展重自强”学习调研实践活动(以下简称“学习调研实践活动”)进行动员部署。动员会由该院党组书记、检察长李福江主持。

动员会上,永兴县人民检察院党组成员、副检察长罗新宣读了该院《关于开展“讲政治顾大局谋发展重自强”学习调研实践活动的实施方案》,李福江检察长作了动员讲话。

李福江要求全院干警统一思想认识,明确目标任务,落实工作责任。一是要提高政治站位,充分认识“学习调研实践活动”的重要意义。开展“学习调研实践活动”是进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想的重要途径,是贯彻落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求的具体行动,是在改革叠加背景下推动检察工作持续健康发展的重要举措。二是要聚焦目标任务,高标准、严要求推进“学习调研实践”活动。要通过学习增强自信、提升素能,通过调研找准问题、开出良方,通过实践破解难题、补齐“短板”。三是要强化工作措施,确保“学习调研实践”活动取得实效。强化组织领导,形成检察长负总责、分管领导各司其职、政工部门统筹协调、牵头部门责任部门齐抓共管的良好格局。加强督促检查,将督查结果纳入年度科学管理考核内容。及时总结“学习调研实践”活动开展过程中好的做法、查办的典型案件和涌现出的先进典型人特,加强宣传推介。

 

      


相关链接: