您好!
首页 > 新闻发布 > 图片新闻
市检察院党组书记、检察长江涛莅临我院调研指导工作(图)
时间:2016-12-30 16:40:00  来源:  作者:
 
 

市检察院党组书记、检察长江涛莅临我院调研指导工作

 

12月29日上午,市院检察院党组书记、检察长江涛一行莅临我院调研指导工作。我院领导班子成员、检委会专职委员及未入额代表参加座谈会。

座谈会上,李福江检察长就我院2016年以来贯彻落实十八届六中全会、省第十一次党代会、市第五次党代会会议精神情况、各项检察业务工作开展情况以及司法体制改革工作推进过程中面临的困难和问题进行了汇报,并重点汇报了2017年的工作打算。永兴县院其他班子成员和专委进行了补充汇报。

 

江涛检察长认为,永兴县检察工作平稳健康发展,亮点突出,特色鲜明,班子整体素质好、创新争优意识强、干警队伍有精气神。检察业务各项工作在全省、全市很多地方处于领先,先后获得了“全国先进基层院”、“全国检察机关检察委员会规范化建设示范单位”、“全省检察文化活动先进单位”等荣誉称号,检察机关执法形象、公众评价在县政法系统排名第一、综治民调全县政法系统排名第一,在“光影检察”活动组织过程中,更是为全省、全市作出巨大贡献。2017年工作打算思路清晰,目标明确,措施具体可行。

对院新一届领导班子,江检提出了五点要求。一是把握政治方向。要时刻牢记四个意识,在党委的领导、人大及社会各界监督下,紧紧围绕贯彻落实党的十八届六中全会、省第十一次党代会、市第五次党代会和县党代会精神,精心谋划和推进检察工作。二是加强司法办案工作。强化法律监督,维护公平正义是检察机关的主业,在司法体制改革的浪潮下,把主业做好,让人民群众在每一个案件当中感受到公平正义,让公正司法、严格司法、规范司法、廉洁司法、文明司法成为每一位干警的自觉和良好习惯。三是围绕中心服务大局。围绕永兴的经济建设、社会发展来切实履行好检察机关的职责职能,在经济社会建设中,体现检察机关的政治担当。四是积极推进司法体制改革。把握员额制改革标准,引导干警在看到入额待遇提高的同时,又要认识到员额制检察官一线办案、独立办案、终身负责的使命。鼓励未入额的年轻干警,增强自身的底蕴,厚积薄发。五是狠抓班子队伍建设。虽然当前班子队伍整体素质高、齐心协力,连续22年无干警受到处分,但要仍防范于未然,重新审视以往的制度,严格按照中央八项规定制定好财务制度。强化思想政治工作,培育一批职业化、专业化、精英化的永兴检察队伍。

江检指出,进行监察体制改革,形成集中、统一、权威、高效地监察体制,是中央十八届六中全会确定的一项重要的政治体制改革任务,检察机关的院领导、干警要坚决拥护,全力配合,正常开展各项工作。

调研座谈会由市院党组成员、政治部主任朱盼标主持,市检察院政治部副主任兼人事科科长周文香、研究室主任谭香萍、办公室副主任吴继恩、政治部宣教科副科长许志华陪同调研。

 


相关链接: