您好!
首页 > 新闻发布 > 图片新闻
永兴县检察院全力打好扶贫攻坚战(图)
时间:2016-10-26 17:04:00  来源:  作者:
 
 

10月26日,永兴县院党组书记、检察长人选李福江到马田镇金华村,走访慰问贫困群众,调研精准扶贫工作。

  李福江深入帮扶对象该村8组村民邝戊生、4组村民冯才花家中,仔细询问家庭人口情况、经济收入状况,认真倾听生活困难。两户均是年老体弱多病,家庭经济条件极差。邝戊生63岁,系二级残疾,长期卧床,由其妻子照顾,育有一子一女,均在外面打工,大女儿未婚,小儿媳家庭贫困离家出走。冯才花76岁,体弱多病,两个儿子在外当保安,由大儿媳照顾,小儿媳因家贫离家出走。村里已经为两人落实低保政策,免入股条件加入村民自发成立的兴业富民农业合作社。李福江鼓励他们坚强面对困难,自己也会提供切实可行的帮助。

 

在金华村村委座谈时,李福江详细了解村里基本情况、贫困户分布及致贫原因,村支两委和工作队前段工作情况和下一步帮扶工作计划和打算。金华村是省级贫困村,共有7个自然村18个村民小组,612户2083人,贫困户51户102人。根据村里具体情况,经认真调研分析,精准扶贫的主要思路和方向是走土地流转、产业带动的道路。李福江表示,在大家的共同努力下,金华村前期工作打下了良好的基础。贫困户底数清楚,致贫原因分析到位,基础设施建设、开荒植树、成立合作社等措施,取得了不错进展。下一步工作思路清晰,措施具体明确。李福江指出,要达到脱贫目标,实现村民共同富裕,一是要因地制宜、制定切实可行的帮扶措施;二是根据息身条件,由小到大、由点及面,积极、稳妥地推进各项集体产业发展;三是做好群众的政策宣传工作,鼓励村民积极参与,充分发挥“能人”效应,带领大家共同致富;四是进一步吃透中央精神,掌握并积极争取各项惠农政策。李福江同时表示,作为联系帮扶单位,县检察院将加强与村里的紧密联系,及时了解、共同研究,帮助解决工作中存在的困难和问题,以早日实现脱贫致富的目标。

 

 


相关链接: