您好!
首页 > 新闻发布 > 通知公告
永兴县人民检察院公开招考聘用制书记员
时间:2017-03-21 10:49:00  来源:  作者:
 

根据永兴县人民检察院工作实际需要,经院党组研究决定,面向全市招考聘用书记员。招考工作按照发布公告、报名与资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、录用等步骤进行。现将有关事项公告如下

一、招考数量和条件

(一)招考数量

聘用制书记10人(其中男性4人,不限性别6人)。如报名人数达不到招考人数要求,则相应核减招考人数。

(二)招考条件

1、有团队意识和奉献精神,热爱检察工作。

2、政治思想好、品行端正、无违法违纪行为。

3、大专以上文化,法律、中文类相关专业,具有一定的文字综合能力和计算机应用技能。

4、年龄在18周岁以上,35周岁以下(即在1982317日至1999317日期间出生)。

5、身体健康,体检合格(按国家规定的《公务员体检标准》执行)。

二、报名

报名时间为2017317日至2017年4月7日。报名者应按要求如实填写报名登记表(见附件),交近期免冠一寸照片三张,提供学历证书、身份证原件及复印件。

报名地点:永兴县检察院政工科507室。咨询电话:0735-5529366

三、资格审查及领取准考证

检察院政工科资格审查后报招考领导小组同意,审查合格人员名单411日在永兴县检察院门户外网(http://www.hnyongxing.jcy.gov.cn/)公布,审查合格人员414日到报名处领取准考证。

四、考试

①笔试(419日上午):笔试采取闭卷答题方式进行,时间为120分钟,考试范围为:法律基础知识、综合知识、申论等。

②机试(419日下午):考计算机打字、制表等计算机应用技能。

面试(420日上午):由院领导和相关人员担任主考官,当场抽签确定面试顺序,每人答题时间限定为10分钟。

考试地点见准考证。

笔试成绩占50%,机试成绩占30%,面试成绩占20%,三者合计为综合成绩。从高分到低分按招考聘用制书记员数量等额确定体检对象。

五、体检项目与标准

按省人事厅、省卫生厅《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(湘人发[2005]31号)实施。体检费用由个人承担。如体检有不合格者,可按高分到低分依次递补考生参加体检。

六、聘用、待遇及管理

1、体检合格人员经政审考察合格后确定为拟聘用人员,拟聘用人员需经过个月试用期合格后,再与劳务派遣公司签订聘用合同。

2、试用期每月工资为1600元。聘用期为二年,聘用期每月应发工资标准为1800元左右,以上工资含国家规定购买的“五险”,同时享受误餐补贴、出差补助、年终福利等相关待遇。

3、聘用期满,经政工科和有关科室考核,工作表现较好的,可继续聘用;工作表现不好以及不能胜任工作的,不再签订聘用合同。若聘用制书记员因个人原因需解除合同的,须提前一个月提出申请报请审查同意。

 

 

永兴县人民检察院

                2017316

 

官方网站:http://www.hnyongxing.jcy.gov.cn/


报名表.doc
相关链接: